Вход Регистрация

«Осенний» роман седого Ромео или седина в голову – бес в ребро

25 октября 2017, в 15:38

 Если спросить мужчин, что они вкладывают в понятие «вторая молодость», то ответы наверняка сложатся в довольно стереотипную картину. На этой картине будет изображен седеющий или лысеющий мужчина в возрасте примерно 50 – 55 лет, закрутивший роман с молоденькой девушкой, потерявший из-за нее голову, бросивший семью и поражающий своими попытками одеваться словно юноша. Окружающие называют этот возраст болезнью или «временным помешательством», дружно советуют жене «седого юноши» сохранять спокойствие и подождать, пока он «перебесится».

 

На самом деле, проблема «второй молодости» сложнее и многограннее. Главный ее признак – истинный взрыв страсти, всплеск эмоций, своего рода революция в прежнем образе жизни. Такие порывы действительно напоминают юношескую безоглядность.

 

Типичный синдром «второй молодости», признак изменения прежней жизненной схемы – любовь деда к своим внукам. Без пяти минут пенсионер обрушивает на внуков заряд нежности и любви, совершенно несопоставимый с отношением к собственным детям, которые наблюдают за этим слегка ошеломленно, повторяя лишь, что «первая внучка – последняя любовь мужчины».

 

Варианты проявления «второй молодости» разнообразны. В противовес общепринятому мнению, большинство «серебряных разводов» не обязательно связано с появлением у седеющего мужчины молоденькой возлюбленной. Вдохновить стареющего мужчину могут знакомства с женщинами любого возраста, а также его первая жена, первая школьная любовь… Что ж, народная мудрость «седина в голову – бес в ребро» родилась не на пустом месте!

 

К сожалению, поиски «родственной души» нередко кончаются для мужчины, переживающего «вторую молодость», разводом. Как правило, такой шаг несет немало проблем: от снижения уровня благосостояния (обычно приходиться еще несколько лет платить алименты на младших детей) до разрыва отношений с прежними знакомыми, которые чаще всего жалеют оставленную жену и осуждают «загулявшего» на старости лет мужа. Опыт показывает, что такое всеобщее осуждение «осеннего романа» играет пагубную роль в спасении старой семьи. Чем больше прежних знакомых осуждают мечущегося в порывах чувств седого Ромео, тем ближе и необходимее ему становиться новая возлюбленная.

 

«Вторая молодость» мужчин – один из самых трудных этапов в семейной жизни. Но совсем не обязательно этот этап приводит к распаду семьи. Напротив, пройдя через шторм переоценки ценностей, мужчина нередко еще крепче привязывается к дому, семье, понимает, как нужна ему жена.


Автор: знакомства.su
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакомства, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!